Kick4の掲示板

九州プログラミング研究会(kick4)の掲示板です。
プログラミングや電子工作について話し合いましょう。
会員以外の投稿も歓迎します。

369 / 374 ←次へ | 前へ→


Re:USBシリアルのポート名を知る方法?
 shirou  - 05/9/26(月) 20:22 -

引用なし
パスワード
   ▼nariさん:
>もっというと、コントロールパネルのデバイスマネージャが表示している情報をプログラムで取得する方法をしりたいのですが、デバイスドライバーまわりのプログラミングの方法を調べればわかるんですかねぇ?
前にトラ技にでていたのは、DSUBのところで何か配線をしておいて、チェックするというのがありましたね。
FTDIの場合非公開APIでわかるようなんですが、ぼくは不得意です。
D2XXドライバでしかわからない情報が仮想COMでもわかるようなんです。
汎用というのは難しいのかも知れませんね。
無知で間違ってることを言っているかも(と書いておこう)

8,142 hits
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Fire...@zaq3dc077c2.zaq.ne.jp>

USBシリアルのポート名を知る方法? nari 05/9/26(月) 11:14
Re:USBシリアルのポート名を知る方法? shirou 05/9/26(月) 20:22
COM-Pというプログラムがあったけど、イマイチ nari 05/9/27(火) 14:23 [添付]
Re:USBシリアルのポート名を知る方法? TOMO 05/9/27(火) 17:38
Re:USBシリアルのポート名を知る方法? nari 05/9/27(火) 18:57
Re:USBシリアルのポート名を知る方法? TOMO 05/9/27(火) 21:40 [添付]
できました。素晴らしい! nari 05/9/27(火) 23:10
ComList.vbs 作ってみました。 nari 05/9/28(水) 17:00 [添付]
ComList.vbs(修正版) nari 05/9/29(木) 0:19 [添付]
Re:ComList.vbs(修正版) TOMO 05/9/29(木) 9:25
アプリケーションでは... nari 05/9/29(木) 18:06
Re:アプリケーションでは... TOMO 05/9/30(金) 9:15
Re:ComList.vbs(修正版) 下島 05/9/29(木) 23:49
ポート変更はできません。 nari 05/9/30(金) 0:56
Re:ComList.vbs(修正版) shirou 08/3/11(火) 21:31
Re:ComList.vbs(修正版) nari 08/3/12(水) 10:00 [添付]
Re:ComList.vbs(修正版) shirou 08/3/12(水) 15:45
Re:USBシリアルのポート名を知る方法? JuJu 05/9/30(金) 18:29
Re:USBシリアルのポート名を知る方法? Juju 05/10/1(土) 23:34
Re:USBシリアルのポート名を知る方法? TOMO 05/10/3(月) 9:21

369 / 374 ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
60140
(SS)C-BOARD v3.8 is Free