Kick4の掲示板

九州プログラミング研究会(kick4)の掲示板です。
プログラミングや電子工作について話し合いましょう。
会員以外の投稿も歓迎します。

16 / 95 ツリー ←次へ | 前へ→


USBシリアルのポート名を知る方法? nari 05/9/26(月) 11:14

Re:USBシリアルのポート名を知る方法? Juju 05/10/1(土) 23:34
Re:USBシリアルのポート名を知る方法? TOMO 05/10/3(月) 9:21

Re:USBシリアルのポート名を知る方法?
 Juju  - 05/10/1(土) 23:34 -

引用なし
パスワード
   >Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_SerialPort" _
>                    " Where PNPDeviceID Like 'USB%'")

文字列結合の & が抜けてました。

# WMIのライブラリのバージョンによってはWhereが使えないことも...
<Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Fire...@ppp1156.hakata01.bbiq.jp>

Re:USBシリアルのポート名を知る方法?
 TOMO  - 05/10/3(月) 9:21 -

引用なし
パスワード
   おお、そのものズバリがあったんですね。
素晴らしいです。
確かに、シリアルポートの情報を取る事ができました。

># WMIのライブラリのバージョンによってはWhereが使えないことも...

それは知らなかったです。
NT4.0で動かなかったのは、それが原因だったのかも…。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)@211.127.211.14>

16 / 95 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:
60140
(SS)C-BOARD v3.8 is Free